Com 238,5 milhões de toneladas, Conab estima recorde da safra de grãos

O Brasil pode alcançar mais uma safra recorde de grãos no período 2018/2019, ao colher 238,5 milhões de toneladas. Levantamento apresentado hoje (11) pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) mostra incremento de até 10,6 milhões de toneladas em relação ao período anterior. Em relação à área total de cultivo, a estimativa de aumento...
Ler mais

Safra de algodão em MS tem a maior produtividade do país; governo apoia expansão

A safra de algodão deste ano em Mato Grosso do Sul registrou o maior índice de produtividade do Brasil, com 328,7@ por hectare. Os dados são da Abrapa (Associação Brasileira de Produtores de Algodão) e foram informados por Adão Hoffmann, diretor-executivo da Ampasul (Associação Sul-mato-grossense dos Produtores de Algodão) ao Governo do...
Ler mais

Mato Grosso do Sul projeta colher 1,7 milhão de toneladas de soja a mais nesta safra

Segundo divulgou a Aprosoja nesta segunda-feira, a previsão de produção é demais de 10 milhões de toneladas na safra 2018/19.


O plantio de soja em Mato Grosso do Sul deve ultrapassar 10 milhões de toneladas, 1,7 milhão a mais em relação à projeção da safra anterior que, quando colhida, superou em 400 mil...
Ler mais

Cai para 5,7% a previsão de produção da safra desse ano, segundo IBGE

A safra de cereais, leguminosas e oleaginosas do país deve fechar o ano com 226,8 milhões de toneladas, 5,7% abaixo da produção de 2017, segundo o Levantamento Sistemático da Produção Agrícola de julho deste ano, divulgado hoje (9) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). A previsão da pesquisa de julho é 0,5% (1,1...
Ler mais

Produtividade deve ser principal responsável pelo crescimento de 30% na safra, indica estudo

Nos próximos dez anos o Brasil vai produzir 69 milhões de toneladas a mais de grãos, saltando de 232 milhões de toneladas para de 302 milhões t em 2027/2028, puxadas principalmente pela soja (156 milhões t) e o milho (113 milhões t), com incremento estimado em 30%. As carnes (bovina, suína e de frango) devem passar de 27 milhões t para 34...
Ler mais

Página 1 de 17 páginas